南安36岁良人打篮球倒地猝死 眷属称其体质很好

南安36岁良人打篮球倒地猝死 眷属称其体质很好

南安36岁良人打篮球倒地猝死 眷属称其体质很好

  现场一良人出手相救(视频截图)

  东南网讯(海峡都市报记者 黄晓蓉)7日,一段良人打球猝死的视频在微信朋友圈传播。据网友先容,此事发生在南安官桥镇,一名良人在打篮球中突然倒地,只管经过抢救,但是回天乏术。大夫先容,良人不外伤,具体死因只能通过尸检才能确定。

  7日下午,海都记者来到官桥镇政府对面的事发篮球场。据目击者林先生先容,前晚8时许,篮球场上有十几名良人在打球,两边都有七八个人,各打各的,突然,有一位正在运球的良人向后倒在地上。不一会儿,现场有一名良人为倒地良人做了心肺复苏和人工呼吸,但良人都不反应,官桥病院的大夫和护士随后带着设备赶到现场,对良人举行胸外心脏按压急救。林先生现场拍摄的视频也显示,一位穿黄色条纹衣服的良人仰面躺倒在篮球场上,一位穿白色衣服的良人跪在他身旁做心肺复苏和人工呼吸。

  官桥病院急诊科大夫先容,大夫现场抢救时发现该良人心脏呼吸骤停,已无生命迹象。随后,该良人被送到病院,病院尽最大努力施救,但已回天乏术。

  据了解,死者为官桥镇黄山村人,死者眷属先容,良人姓林,今年36岁,有3个孩子,最大的12岁,最小的惟独1岁多。林某这几年每晚都会出门锻炼,身体体质很好,连伤风都很少。

  “他为人很孝敬,对家庭很负责,人也很有礼貌。”对于林某的不测去世,支属和村民们都很痛惜。官桥病院急诊科大夫提醒,建议以下人群尽量不要加入猛烈流动:先天性心脏病和风湿性心脏病患者;高血压和脑血管疾病患者;心肌炎和伤风患者(伤风后容易诱发心肌炎,因此不宜在伤风后加入猛烈流动);有冠心病家族史与重大心律失常者;血糖不稳定的糖尿病患者;平时很少加入流动的人。其他如饮酒的、肥壮的、过度劳累的,也尽量不要猛烈流动。

更多精彩报道,尽在https://nutragraph.com